Um Clássico Saboroso para Toda a Família
As Panquecas de Carne Moída ao Estilo Brasileiro são um prato tradicional que vai conquistar todos os paladares. Prepare-se para uma explosão de sabores brasileiros com esta receita caseira.
Fácil
Moderado
Qualquer Época
Melhor Época
Econômico
Custo Estimado
Igredientes
Massa das Panquecas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Recheio de Carne Moída
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Molho de Tomate
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
passo a passo
Preparando a Massa das Panquecas
1. Misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal em uma tigela até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de óleo e despeje conchas pequenas da massa, espalhando para formar panquecas finas. Cozinhe dos dois lados até dourar.
Preparando o Recheio de Carne Moída
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
4. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja completamente cozida e dourada.
5. Misture o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por mais alguns minutos.
Montagem
6. Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada panqueca e enrole.
7. Disponha as panquecas em uma travessa.
- Dicas
Sirva as panquecas com uma pitada de queijo ralado por cima para um toque extra de sabor.
perguntas FREQUENTES
Sim, você pode congelar as panquecas separadamente em sacos plásticos. Reaqueça no micro-ondas ou no forno quando desejar.
Claro! Você pode experimentar com queijo, frango desfiado, cogumelos ou qualquer outro recheio de sua preferência.