Um prato sofisticado para ocasiões especiais!
Surpreenda seus convidados com este risoto elegante e saboroso. A combinação do funghi com o vinho tinto traz uma profundidade de sabor que irá encantar até os paladares mais exigentes.
Médio
Nível de Dificuldade
Jantar Romântico
Melhor Época
Alto
Custo Estimado
Igredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 50g de funghi secchi hidratado e picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho tinto de boa qualidade
- 1 litro de caldo de legumes ou carne aquecido
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
passo a passo
1. Em uma panela grande, derreta 2 colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
2. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
3. Acrescente o vinho tinto e mexa até que ele tenha evaporado.
4. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
5. Após uns 18 minutos, quando o arroz estiver quase pronto, adicione o funghi.
6. Continue a adicionar o caldo até o arroz ficar al dente.
7. Finalize com as 2 colheres restantes de manteiga e o queijo parmesão. Ajuste o sal e a pimenta.
8. Sirva imediatamente.
- Dicas
Acompanhe com um bom vinho tinto da mesma marca que usou na receita.
Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de trufa ralada no final.
perguntas FREQUENTES
Sim, mas o vinho tinto dá uma cor e sabor característicos a esta receita.
Sim, mas a textura e o sabor serão diferentes. Os cogumelos frescos, como shiitake, são uma alternativa.