Bolo de Milho Verde

Do Campo Direto para Sua Mesa

Resgate as memórias do interior com este bolo de milho verde autêntico, fresco e repleto de sabor. Ideal para um lanche da tarde acompanhado de um bom café.

Fácil

Nível de Dificuldade

Qualquer Época

Melhor Época

Baixo

Custo Estimado

Igredientes

passo a passo

1. Se estiver usando espigas frescas, retire os grãos de milho com uma faca. Caso use milho congelado, descongele antes de usar.

2. No liquidificador, adicione o milho, o leite, os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Bata até que a mistura fique homogênea.

3. Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.

4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

5. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Você pode adicionar coco ralado à massa para dar um toque especial.

Se preferir um sabor mais intenso de milho, use milho fresco.

O bolo combina bem com geleias e manteiga ao servir.

perguntas FREQUENTES

Sim, mas o sabor e a textura podem ser ligeiramente diferentes do milho fresco. Se usar milho em lata, escorra bem a água antes de usar.

O bolo dura de 3 a 4 dias quando armazenado em um recipiente hermético à temperatura ambiente.

Sim, este bolo congela bem. Basta envolver em filme plástico e armazenar em um saco de congelamento. Ao servir, descongele à temperatura ambiente.

Guru

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Entusiasta culinário apaixonado por criar e compartilhar sabores incríveis. Explore um mundo de receitas deliciosas e dicas de culinária comigo. Junte-se à minha jornada na cozinha e descubra o prazer de preparar pratos incríveis.

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