Uma deliciosa combinação de café e doçura para refrescar seu dia!
O Café Gelado com Caramelo é a opção perfeita para quem procura um estímulo refrescante e doce. Combinando o sabor robusto do café com a doçura aveludada do caramelo, esta bebida é ideal para qualquer hora do dia.
Fácil
Nível de Dificuldade
Dias Quentes
Melhor Época
Médio
Custo Estimado
Igredientes
- 1 xícara de café forte e frio
- 2 colheres de sopa de calda de caramelo (mais um pouco para decorar)
- 1/4 xícara de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal de sua escolha)
- Cubos de gelo
passo a passo
1. Prepare o café e deixe-o esfriar. Se desejar um sabor mais intenso, faça um café expresso.
2. Em um copo alto, adicione cubos de gelo.
3. Despeje o café frio sobre o gelo.
4. Adicione a calda de caramelo e misture bem.
5. Verta o leite por cima e misture ligeiramente para dar um efeito mesclado.
6. Finalize com um fio de calda de caramelo por cima.
- Dicas
Se preferir um toque cremoso, você pode adicionar um pouco de chantilly no topo.
Para uma versão light, substitua a calda de caramelo por um adoçante de sua escolha e utilize leite desnatado ou leite vegetal.
perguntas FREQUENTES
Sim, você pode usar qualquer tipo de café de sua preferência.
Além do chantilly, você pode adicionar uma bola de sorvete de creme ou baunilha.