Gefilte Fish

Uma tradicional iguaria judaica

O Gefilte Fish é um prato icônico da culinária Ashkenazi, consumido em feriados judaicos e Shabats. A mistura de peixes e temperos proporciona um sabor único e delicioso.

Médio

Nível de Dificuldade

Páscoa

Melhor Época

Médio

Custo Estimado

Igredientes

passo a passo

1. Moa o peixe e a cebola em um moedor de carne ou processador.

2. Adicione os ovos, matzá meal (ou farinha de rosca), sal, pimenta e açúcar. Misture bem.

3. Acrescente água gelada aos poucos, misturando até obter uma consistência pastosa.

4. Molde a mistura em bolinhos ovalados.

5. Em uma panela grande, adicione água suficiente para cobrir os bolinhos. Adicione cenouras, aipo e folhas de louro.

6. Leve a água ao fogo até ferver e adicione os bolinhos.

7. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.

8. Deixe esfriar na própria água de cozimento.

9. Sirva frio, com cenoura cozida em rodelas por cima.

Para um sabor mais rico, você pode adicionar cabeças e espinhas de peixe ao caldo.

Servir com raiz-forte (chrain) dá um toque especial ao prato.

perguntas FREQUENTES

Sim, mas tradicionalmente são usados peixes de água doce como carpa, pescada branca ou lúcio.

É uma tradição servir o Gefilte Fish frio, pois ajuda a firmar sua textura e intensifica os sabores.

Guru

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Entusiasta culinário apaixonado por criar e compartilhar sabores incríveis. Explore um mundo de receitas deliciosas e dicas de culinária comigo. Junte-se à minha jornada na cozinha e descubra o prazer de preparar pratos incríveis.

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