Dê um toque tropical ao seu cardápio de sobremesas!
A combinação refrescante da manga com a doçura ácida da framboesa resulta em uma sobremesa vibrante que vai conquistar seus convidados.
Médio
Nível de Dificuldade
Dias Quentes
Melhor Época
Moderado
Custo Estimado
Igredientes
- 3 mangas maduras e descascadas
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de framboesas frescas
- 1/4 xícara de açúcar para a calda
- Suco de meio limão
passo a passo
1. Em um liquidificador, bata as mangas com a água e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
3. Enquanto o gelado congela, prepare a calda: em uma panela, combine as framboesas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as framboesas se desfazerem e a calda engrossar ligeiramente.
4. Deixe a calda esfriar completamente.
5. Sirva o gelado de manga com a calda de framboesa por cima.
- Dicas
Experimente adicionar um toque de hortelã ou manjericão à calda para uma explosão de frescor.
O gelado pode ser servido em taças individuais para uma apresentação mais elegante.
perguntas FREQUENTES
Sim! Experimente com morangos, amoras ou mirtilos.
Pode usar framboesas congeladas, apenas ajuste a quantidade de açúcar se elas já forem adoçadas.