Um lanche refrescante e nutritivo que combina o crocante dos vegetais com a riqueza do hummus.
Dê adeus aos lanches monótonos com esta combinação deliciosamente saudável. O hummus, uma pasta rica e cremosa, é o par perfeito para os palitos crocantes de cenoura, pepino e pimentão.
Fácil
Nível de Dificuldade
Dias Quentes
Melhor Época
Baixo
Custo Estimado
Igredientes
Palitos
- 2 cenouras grandes
- 1 pepino grande
- 1 pimentão vermelho
Hummus
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
passo a passo
1. Lave e descasque as cenouras e o pepino. Lave o pimentão. Corte todos em formato de palitos e reserve.
2. No liquidificador ou processador, adicione o grão-de-bico, tahine, alho, suco de limão, azeite e sal.
3. Bata até obter uma pasta lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo.
4. Transfira o hummus para uma tigela e regue com um fio de azeite. Se desejar, polvilhe com páprica.
5. Sirva os palitos de vegetais acompanhados do hummus.
- Dicas
Experimente adicionar ervas frescas ao hummus, como coentro ou salsinha, para um sabor extra.
Os palitos de vegetais também podem ser substituídos ou complementados com outros, como aipo ou abobrinha.
perguntas FREQUENTES
Sim! Armazene em um recipiente fechado por até 3 dias.
Você pode substituir por pasta de amendoim ou amêndoas, porém o sabor será ligeiramente diferente.